SISTEM INFORMASI DESA GEDANGAN KECAMATAN REMBANG KABUPATEN REMBANG JAWA TENGAH 59219

Musdes Pembahasan dan Penetapan RPJMDes Ta.2022-2028

Adm | 17 April 2023 22:53:21 | Berita Desa | 333 Kali

Musdes Pembahasan dan Penetapan RPJMDes Ta.2022-2028

RPJM Desa adalah Rencana Pembangunan Jangka Menengah,atau yang sering disingkat dengan RPJMDes adalah dokumen perencanaan desa untuk periode 6 (enam) tahun.Dalam kontek penyusunan RPJM Desa meliputi musyawarah tingkat per Dusun,musyawarah Desa.Dalam hal Musdus atau musyawarah Dusun yaitu pengelompokan masalah tingkat dusun yang disampaikan oleh masing-masing RT setempat.Penyusunan RPJM Desa sangat penting bagi pemerintah desa supaya pemerintah desa memiliki kerangka berpikir sistematis,terarah dan terukur dalam rangka mewujudkan masyarakat desa yang mandiri,sejahtera dan berkeadilan sosial. Secara umum berikut beberapa Tujuan Penyusunan RPJM Desa antara lain :

1. Menerapkan Pola Perencanaan Pembangunan desa secara Partisipatif.

2. Meningkatkan Keberdayaan Masyarakat agar seluruh warga desa dapat berpartisipasi aktif.

3.Meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan pembangunan desa.

4.Mengembangkan swadaya gotong royong. memantapkan kesiapan masyarakat dalam menyongsong dan mendukung program -program pembangunan di desa.

Alhamdulilah Desa Gedangan Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang sudah ditetapkan oleh Pemerintah Desa Gedangan dan BPD.Semoga kedepan Misi - Visi pemerintah desa terlaksana dengan baik ,dan harapan kepada pemerintah diatasnya akan semakin mengerti hakekat berdesa yang sesungguhnya sesuai UU Desa.

31/03/2023

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)